Verrines de melon au balsamique

Recette crée le 10/07/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/06/2012 - 15h03
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Pour :
8 personnes
Type :
apéritifs
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

3 melons
1/2 botte de cerfeuil
4 à 5 cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 ou 2 citrons
Sel, poivre du moulin
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Préparation des verrines de melon au balsamique



Ouvrez les melons en deux, éliminez les graines.
Coupez toute la chair en petits cubes (ou en petites boules si vous avez une cuillère parisienne) et mettez-les dans un plat.
Effeuillez et hachez le cerfeuil. Ajoutez-le dans le plat.
Versez quatre à cinq cuillerées à soupe de vinaigre balsamique (ou plus selon la taille du plat) dessus et du jus de citron. Remuez bien pour que tous les morceaux puissent s'imprégner de cette marinade.
Mettez le plat au frais et laissez macérer 2 ou 3 heures.
Répartissez le melon macéré dans des petits verres. Goûtez la marinade et rectifiez son assaisonnement. Versez-la dessus. Servez bien frais.
Initialement publié le 10/07/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/06/2012 - 15h03
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