Venez donc prendre l'apéritif!

Mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/08/2012 - 14h41
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C'est une invitation qu'on lance facilement pendant ces semaines d'été. Hors de question de sortir les cacahuètes et le saucisson, ni de se contenter des sempiternelles crudités plongées dans le fromage blanc. Vous pouvez mieux faire pour votre réputation.

Surtout si l'apéro se prolonge en dîner!

Voici quelques idées.

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Des condiments et des tartines

Tous les condiments ci-dessous se conservent plusieurs jours au réfrigérateur. Vous en aurez ainsi toujours sous la main si un apéro se décide au dernier moment. Ils sont pour 8 personnes environ mais tout dépend des appétits et de la quantité que chacun se tartinera. S'il en reste, vous les terminerez pour assaisonner des légumes.

Vous pouvez les servir seuls ou avec quelque chose d'autre: chacun garnira sa tartine comme il le veut, avec ou sans la garniture.

Faites griller de grandes tartines de différents pains au dernier moment. Enveloppez-les dans une serviette pour qu'elles restent tièdes, c'est bien meilleur.

Guacamole maison

Écrasez la chair de 4 avocats, mélangez-la avec 2 tomates mondées et 6 petits oignons blancs taillés en dés. Assaisonnez avec 2 cuillères à café de piment d'Espelette, le jus de 2 citrons, du sel. Et mélangez avec 4 cuil à soupe d'huile d'olive.

Servez avec du saumon fumé coupé en petites tranches.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/08/2012 - 00h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/08/2012 - 14h41
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