Velouté glacé de courgettes à la menthe

Recette crée le 16/07/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/05/2012 - 13h58
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

4 courgettes
1 oignon blanc
1 cuil à soupe d'huile d'olive
50 cl de bouillon de volaille
2 tranches de pain complet
1 bouquet de menthe
Alcool de menthe (facultatif)
Sel, poivre du moulin
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Préparation du Velouté glacé de courgettes à la menthe


Lavez les courgettes, coupez-les en petits morceaux.
Pelez et ciselez l'oignon
Chauffez une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites fondre l'oignon ciselé pendant 3 minutes. Ajoutez les courgettes et remuez bien. Cuisez-le 2 à 3 minutes.
Versez le bouillon de volaille.
Émiettez le pain complet et ajoutez-le.
Cuisez le tout pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, détachez toutes les feuilles de menthe. Coupez-les grossièrement et ajoutez-les dans la casserole. Cuisez encore 5 minutes.
Mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Rectifiez son assaisonnement en sel et poivre.
S'il est trop épais, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de volaille.
Pour relever encore le goût de menthe, ajoutez quelques gouttes d'alcool de menthe.
Débarrassez le velouté dans une soupière et mettez-la au réfrigérateur (ou au congélateur) afin qu'il soit bien frais.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/07/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/05/2012 - 13h58
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