Velouté glacé de courgettes au Boursin

Recette crée le 22/07/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/07/2015 - 10h19
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Pour :
2 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

1 oignon
2 courgettes
40 g de fromage Boursin ail et fines herbes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 botte de ciboulette
Sel, poivre

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Préparation du velouté glacé de courgettes au Boursin


Épluchez et hachez l'oignon. Coupez les courgettes en fines rondelles.

Faites chauffer l'huile d'olive et faites suer l'oignon pendant 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez les courgettes, remuez bien, salez, poivrez et cuisez pendant 5 minutes environ en remuant souvent.

Coupez le Boursin en petits morceaux, ajoutez-le dans la casserole. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Cuisez une ou deux minutes.

Versez le potage dans le mixer avec deux ou trois glaçons. Mixez jusqu'à ce qu'il soit onctueux.

Mettez au réfrigérateur pour quatre heures, ou au congélateur si vous êtes pressé.

Au moment de servir, ciselez la ciboulette. Répartissez le potage dans les assiettes et parsemez de ciboulette.

Si vous préparez ce velouté au dernier moment, mettez-le dans le congélateur pendant 30 minutes environ. Il sera ainsi bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/07/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/07/2015 - 10h19
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