Velouté de céleri à la pomme

Recette crée le 29/01/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/03/2014 - 10h42
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

1 demi-boule de céleri-rave
2 pommes Granny Smith
1/2 citron
1 cuil à soupe de crème fraîche
Brisures de truffe (facultatif)
Sel, poivre du moulin
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Préparation du Velouté de céleri à la pomme

Épluchez et lavez le céleri. Puis coupez-le en petits morceaux et mettez-les dans une cocotte.
Lavez les deux pommes. Ne les épluchez pas mais retirez leur coeur.
Coupez-en une en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Recouvrez d'eau et cuisez pendant 20 à 25 min (10 min à l'autocuiseur)
Pendant ce temps, coupez l'autre pomme en petits dés et citronnez-les.
Mixez le potage et ajoutez ce qu'il faut d'eau selon sa consistance. Salez et poivrez. Réchauffez-le et ajoutez la crème. Remuez bien.
Ajoutez alors les dés de pomme. Donnez juste un bouillon puis versez le velouté dans une soupière. Parsemez éventuellement des brisures de truffe.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/01/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/03/2014 - 10h42
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