La valse des polyphénols

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 23/12/2003 - 00h00
-A +A

PUB

Des effets inattendus

A côté des effets médiatiques des polyphénols du vin rouge et du cacao pour le cŒur ou du thé contre le cancer, certains d'entre eux exercent des rôles plus inattendus : des composés extraits des myrtilles ou des épinards amélioreraient la signalisation des messages nerveux, un phénomène intéressant pour le grand âge. Des polyphénols issus du thé et de la cannelle potentialiseraient l'action de l'insuline dans les cellules. Thé et diabète feraient-ils donc bon ménage ? A investiguer…

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 23/12/2003 - 00h00 1st International Conference on Polyphenols and Health organisée par l'INRA (Institut National de la Recherche Agronomique), 18-21 novembre 2003, Vichy (France).
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB