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Tous égaux devant le sucre ?

Mise à jour par Stéphanie Koplowicz, Journaliste Santé le 04/01/2016 - 10h03
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Prédire le taux de sucre : une utopie ?

L’étude qui nous occupe va même plus loin et suppose qu’il serait possible de prédire la réaction de chacun à l’absorption de sucre en les soumettant à un questionnaire poussé et en analysant leurs paramètres sanguins et la composition de leur microbiote. « En théorie, cela doit être possible », réagit Cécile Niville. « Mais, en pratique, nous ne pouvons pas soumettre tous nos patients présentant des taux de sucre élevés ou des signes de prédiabète à des analyses médicales si poussées. Nous essayons donc de donner des conseils les plus personnalisés possibles en tenant compte de leur profil et en faisant preuve de bon sens. »

Initialement publié par Stéphanie Koplowicz, Journaliste Santé le 04/01/2016 - 10h03 et mis à jour par Stéphanie Koplowicz, Journaliste Santé le 04/01/2016 - 10h03

Merci à Cécile Milville et à Marie Bouchez, Diététiciennes à l’Hôpital Molière-Longchamps

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