Thon plancha aux épices des îles

Recette crée le 23/08/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/07/2015 - 16h44
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Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

Ail : 4 gousses
Oignon : 1
Pâte de piment vert : 1 cuil à soupe
Paprika : 1 cuil à soupe
Origan : 1 branche
Rhum : 5 cuil à soupe
Jus d'ananas en boîte (non sucré) : 10 cl
Thon : 3 grosses tranches
Jaune d'oeuf : 1
Sel, poivre

Pour cette recette, vous pouvez utiliser une pierre chauffante ou le barbecue.

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Préparation du thon plancha aux épices

Épluchez les gousses d'ail et l'oignon, hachez-les. Mettez-les dans un plat.

Ajoutez la pâte de piment, le paprika, les feuilles d'origan, le rhum et le jus d'ananas. Mélangez bien.

Mettez les tranches de thon dans cette marinade. Filmez le plat. Laissez mariner deux heures en les retournant plusieurs fois.

Faites griller les tranches de thon sur la plancha bien chaude pendant 5 à 8 minutes de chaque côté (selon leur épaisseur). Salez et poivrez.

Filtrez la marinade au chinois ou dans une passoire fine en appuyant pour en extraire le maximum de jus.

Mettez le jaune d'oeuf dans un bol, fouettez-le en ajoutant peu à peu la marinade (comme pour une mayonnaise). Servez à part.

 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/08/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/07/2015 - 16h44
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