Terrine de fromage blanc aux fraises

Recette crée le 18/05/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/05/2016 - 09h50
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

1 kg de fromage blanc lisse
3 cuillères à soupe de miel
1 kg de fraises
8 feuilles de gélatine
4 citrons
4 blancs d'œufs
2 barquettes de framboises
Menthe fraîche
PUB

Préparation de la terrine de fromage blanc aux fraises

Versez le fromage blanc dans une jatte. Équeutez et lavez les fraises. Réservez-en une trentaine, mixez le reste.

Répartissez la moitié de ce coulis dans deux moules à cake et mettez-les au congélateur pendant 30 min.

Coupez les fraises réservées en morceaux.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Pressez le jus des citrons et versez-le dans une casserole, chauffez. Égouttez et essorez les feuilles de gélatine entre vos doigts. Ajoutez-les dans le jus de citron et faites fondre à feu doux. Laissez tiédir.

Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme. Ajoutez-les dans le fromage blanc puis incorporez le jus de citron gélatiné. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Répartissez la moitié de cette préparation dans chaque moule, sur le coulis glacé. Lissez avec une spatule. Parsemez une couche de morceaux de fraises et de framboises en les alternant.

Remettez-les au congélateur pour 15 min.

Puis ajoutez, en couches successives, le reste du coulis, du fromage blanc, des framboises et des fraises en morceaux en mettant chaque fois au congélateur. Quand les moules sont remplis, remettez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Démoulez les terrines en plongeant le fond du moule 5 secondes dans l'évier rempli d'eau chaude. Retournez-les sur un plat.

Coupez les terrines de fromage blanc aux fraises en tranches. Décorez avec des feuilles de menthe.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/05/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/05/2016 - 09h50
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB