Tatin de pommes de terre au foie gras

Recette crée le 14/12/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/12/2012 - 13h39
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Pour :
8 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
50 minutes
Ingrédients :

1 kg de pommes de terre moyennes
1 lobe de foie gras cru
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la Tatin de pommes de terre au foie gras

Lavez et brossez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les très largement d'eau et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient tendres (vérifiez avec un couteau).
Égouttez-les, laissez-les tiédir et pelez-les. Puis coupez-les en fines tranches. Étalez-les sur un grand plat ou un plateau, salez-les et poivrez-les.

Taillez le foie gras en fines tranches. Salez-les (légèrement) et poivrez-les.
Branchez le four sur 180°C.

Graissez un moule au pinceau avec un filet d'huile d'olive. Déposez une couche de rondelles de pommes de terre au fond. Puis remplissez-le en alternant les rondelles de pommes de terre et de foie gras et en terminant par une couche de pommes de terre.

Passez dessus le pinceau huilé et enfournez pour 20 à 25 min.
Démoulez la tatin sur un plat chaud et servez.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/12/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/12/2012 - 13h39
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