Tatin de chicons au fromage bleu

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/12/2016 - 13h58
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
60 minutes
Ingrédients :

300 g de pâte brisée
12 chicons moyens
3 c. à s. d’huile d’olive
150 g de fromage bleu
Poivre du moulin
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Tous les fromages bleus, Roquefort, Fourme d’Ambert ou de Montbrison, Bleus de Gex, de Sassenage, d’Auvergne, de chèvre etc., Gorgonzola, Stilton, conviennent pour cette recette originale.

Préparation de la tatin de chicons au fromage bleu

Préparez la pâte brisée. http://recette.e-sante.be/pate-brisee/recette/1487

Pendant son repos, coupez la base des chicons. Retirez leurs premières feuilles si elles ne sont pas nettes. Rincez et séchez-les. Coupez-les en quatre dans leur longueur.

Chauffez l’huile d’olive dans un sautoir, logez-y les chicons côte à côte. Poivrez mais ne salez pas (le fromage s’en chargera). Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 15 à 20 minutes en retournant les chicons.

Chauffez le four à 180°C.

Déposez les chicons dans un moule à tarte en les rangeant bien côte à côte.

Coupez le fromage en petits morceaux et répartissez régulièrement sur les chicons.

Étalez la pâte brisée en un cercle un peu plus grand que le moule. Couvrez-en le moule en soudant bien les bords qui dépassent contre les parois extérieures.

Enfournez pour 40 min.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/12/2016 - 13h58
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