Tartinettes de foie gras à la chiffonnade de magret

Recette crée le 20/12/2004 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/12/2011 - 09h15
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

1 baguette de pain
120 g de bloc de foie gras de canard
1 sachet de tranches de magret
1 botte de radis
Poivre du moulin
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Préparation des tartinettes de foie gras à la chiffonnade de magret

Branchez votre four sur 175°C. Sortez le foie gras et le magret du réfrigérateur pour qu'ils se réchauffent : ils seront plus faciles à travailler. Coupez la baguette en très fines tranches (avec un couteau scie, c'est plus facile). Préparez un bol d'eau froide avec quelques glaçons dedans. Nettoyez tous les radis. Avec une râpe à chips ou un petit couteau, coupez-en 8 à 10 en très petites rondelles. Mettez-les au fur et à mesure dans le bol d'eau : ainsi, elles seront très croquantes. Étalez une feuille d'alu sur la plaque du four. Disposez toutes les tranches de pain côte à côte. Enfournez pour quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortez la plaque. Étalez les tranches grillées sur une grille ou un plat pour les laisser refroidir. Tartinez les tranches de pain de foie gras. Poivrez-les. Coupez les tranches de magret en deux dans le sens de la longueur. Déposez une moitié sur chaque tartinette (vous pouvez les rouler, ce sera plus joli). Égouttez les rondelles de radis. Séchez-les dans un papier absorbant ou un torchon propre. Déposez-en une ou deux sur chaque tartinette. Poivrez. Disposez les tartinettes sur un plat (si vous mettez un papier dentelle doré, cela fera plus « fête »). Gardez au frais jusqu'au moment de servir. 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/12/2004 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/12/2011 - 09h15
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