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Tartines aux rougets

Recette crée le 20/02/2004 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h33
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Type :
entrées
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Pour 2 personnes Temps : 15 minutes Ingrédients Pain de mie : 4 tranches Tomates séchées : 50 g Tapenade : 1 cuil à dessert Filets de rougets : 8 Huile d'olive : 1 cuil à café Piment de Cayenne : 1 pincée Basilic : 4 feuilles Sel, poivre Coupez les tomates confites en petites lamelles. Ôtez la croûte des tranches de pain de mie. Saupoudrez-les de Cayenne. Avec un pinceau, huilez-les légèrement. Faites-les griller. Gardez-les au chaud dans un torchon propre plié. Huilez au pinceau une poêle anti-adhésive. Cuisez les rougets une minute de chaque côté. Tartinez de tapenade chaque tranche de pain de mie. Puis, posez sur chacune quelques morceaux de tomates séchées et deux filets de rougets. Décorez d'une feuille de basilic et servez. Ces tartines se mangent tièdes ou froides.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/02/2004 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h33
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