Tartines au pistou de fèves

Recette crée le 02/04/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/09/2014 - 16h15
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Pour :
4 personnes
Type :
apéritifs
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

250 g de fèves surgelées
30 g de pignons
75 g de parmesan
1 gousse d'ail
20 feuilles de basilic
8 cuil à soupe d'huile d'olive
1 botte de cerfeuil
1 baguette de pain au levain
Sel, poivre du moulin
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Préparation des Tartines au pistou de fèves

Dégelez les fèves et plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 30 secondes. Égouttez-les.
Chauffez une poêle antiadhésive et faites légèrement dorer les pignons. Égouttez-les sur un papier absorbant.
Coupez le parmesan en copeaux avec un couteau économe. Épluchez la gousse d'ail et coupez-la en quatre. 
Dans le bol du robot, rassemblez les pignons, le parmesan, le basilic et l'ail et faites-le tourner jusqu'à ce que le mélange soit en pâte. Ajoutez les fèves et l'huile d'olive et mixez encore jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 
Sortez le pistou, mettez-le dans un grand bol. Goûtez-le et rectifiez son assaisonnement en sel et poivre. Réservez-le au frais. 
Détachez les pluches de cerfeuil.
Taillez la baguette en tranches et faites-les griller. 
Tartinez-les de pistou. Posez une pluche de cerfeuil sur chacune d'elles.

Initialement publié le 02/04/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/09/2014 - 16h15
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