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Tartines du petit-déjeuner : on met quoi dessus ?

Mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/09/2013 - 16h16
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Pain et fromage fermenté ?

Pour ceux et celles qui ont le bec salé !

On tartine des tranches de pain complet d’un bon fromage à pâte molle, genre camembert de Normandie, brie fait à cœur, chèvre bien moelleux. Mais sans beurre, sinon, elles seront vraiment trop grasses.

Aucun risque de fringale puisqu’il n’y a pas de sucre. Avec un IG très bas, ces tartines sont exemplaires. En plus, elles apportent un peu de calcium, ce qui n’est pas plus mal !

Pour les enfants, mieux vaut se dispenser d’utiliser un de ces « fromages pour les kids» industriels, genre Kiri et autres qui renferment des additifs (alors qu’il n’y en a pas dans les fromages traditionnels) et qui sont aussi beaucoup plus gras.

De toute façon, quelle que soit leur garniture, le secret des bonnes tartines du petit déjeuner réside dans la qualité du pain et dans sa fraîcheur.
Pour ne pas en manquer, gardez toujours, au congélateur, une provision de tranches de pain complet ou aux céréales emballées individuellement dans du papier film.

 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/09/2013 - 10h36 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/09/2013 - 16h16
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