Tarte tatin de tomates

Recette crée le 17/09/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/02/2017 - 09h52
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
60 minutes
Ingrédients :

400 à 500 g de pâte brisée
8 tomates grappe
1/2 botte de basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 brin de romarin frais
1 cuillère à café de graines d'anis
1 cuillère à café de graines de fenouil
Sel et tabasco

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Préparation de la tarte tatin de tomates

Effeuillez et ciselez le basilic. Mettez-le dans un bol et mélangez-le avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez de quelques gouttes de Tabasco. Couvrez et réservez.

Préchauffez le four à 210°C. Mondez les tomates. Coupez-les en deux et retirez les graines. Salez-les légèrement. Laissez-les égoutter sur une grille ou un papier absorbant pendant 10 minutes.

Au pinceau, huilez un moule. Tapissez-le d'un disque de papier sulfurisé. Huilez celui-ci toujours au pinceau. Éparpillez les graines d'anis et de fenouil, et les aiguilles de romarin. Disposez les tomates dessus, bien serrées, face bombée vers le bas, jusqu'à 1 cm du bord. Abaissez la pâte sur un diamètre un peu plus grand que celui du moule. Déposez l'abaisse sur les tomates et enfoncez les bords à l'intérieur du moule.

Enfournez pour 35 à 40 minutes. Sortez le moule. Attendez 5 minutes puis retournez-le sur le plat de service. Répartissez le basilic sur la tarte tatin de tomates.

Initialement publié le 17/09/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/02/2017 - 09h52
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