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Tarte au raisin frais

Recette crée le 16/10/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/11/2014 - 16h11
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Pâte sablée ou brisée : 1 rouleau
Raisin noir : 500 g
Oeufs : 3
Sucre semoule : 50 g
Crème fraîche : 20 cl
Lait 1/2 écrémé : 30 cl
Kirsch : 10 cl
Sucre glace.
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Préparation de la Tarte au raisin frais

Lavez et égrenez le raisin. Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre ; piquez le fond à la fourchette en plusieurs endroits. Rangez les grains de raisin par-dessus en les serrant bien les uns contre les autres et enfournez pour 10 minutes. Dans une terrine, mélangez bien les oeufs et le sucre. Versez la crème fraîche. Battez au fouet en ajoutant peu à peu le lait, puis le kirsch. Sortez la tarte du four, versez-y la crème et poursuivez la cuisson 30 minutes. Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace. 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/10/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/11/2014 - 16h11
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