Tarte aux prunes vanillées

Recette crée le 01/07/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/02/2017 - 09h53
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

250 g de pâte brisée
2 cuil à soupe de poudre d'amandes
800 g de prunes
3 gouttes de vanille liquide
2 sachets de sucre vanillé
½ citron

PUB

Préparation de la Tarte aux prunes vanillées

Préparez la pâte brisée. Étalez-la dans le moule et saupoudrez la poudre d'amandes sur le fond, bien régulièrement.
Branchez le four sur 220°C.

Lavez les prunes. Ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la vanille liquide et 1 sachet de sucre vanillé. Remuez-les bien.
Puis disposez-les dans le moule en les serrant bien les unes contre les autres, face ronde non coupée sur le fond.

Enfournez la tarte. Au bout de 10 minutes, baissez la température à 180°C.
Cuisez encore 15 minutes.

Sortez la tarte. Saupoudrez le 2ème sachet de sucre vanillé et pressez un peu de jus de citron. Enfournez encore pour 5 minutes.
Servez la tarte tiède ou froide.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/07/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/02/2017 - 09h53
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB