Tarte aux framboises et au chocolat

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/08/2012 - 11h41
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Ingrédients :

250 g de pâte brisée
4 barquettes de framboises
80 g de chocolat noir
4 cuillères à soupe de crème liquide
PUB

Préparation de la tarte aux framboises et au chocolat

Préparez la pâte brisée.

Chauffez le four à 180°C (Th. 6).

Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule de 22 cm.

Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Enfournez-le pour 15 à 20 min.

Pendant ce temps, préparez la crème chocolat : cassez-le en morceaux, mettez-les dans une petite casserole avec la crème et faites fondre le tout à feu doux en remuant.

Préparez aussi les framboises : ne les lavez pas, équeutez-les.

Laissez refroidir la pâte cuite. Puis disposez joliment les framboises, versez dessus la crème chocolat.

Mettez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/08/2012 - 11h41
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB