Tarte aux fraises et aux fruits rouges

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/08/2012 - 11h41
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Ingrédients :

250 g de pâte brisée
250 g de fraises
1 barquette de framboises
1 barquette de mûres
1 barquette de myrtilles
1/2 citron
2 cuillères à soupe de sucre semoule
2 cuillères à soupe de pistaches concassées
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Préparation de la tarte aux fraises et aux fruits rouges

Préparez la pâte brisée.

Branchez le four à 180°C (Th. 6).

Étalez la pâte et garnissez un moule de 22 cm. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Enfournez pour 15 min.

Pendant ce temps, rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Réservez-les dans une jatte.

 

Puis préparez le confit de fruits rouges :

Équeutez les framboises, réservez-en la moitié sur une assiette. Mettez le reste dans une casserole.

Équeutez les mûres et les myrtilles et ajoutez-les dans la casserole ainsi que le jus du demi-citron et le sucre en poudre.

Cuisez doucement en remuant délicatement jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Laissez refroidir le fond de tarte. Puis démoulez-le et déposez-le sur le plat de service.

Versez au fond le confit de fruits rouges, étalez-le bien régulièrement.

Disposez ensuite les fraises et les framboises réservées.

Parsemez les pistaches concassées.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/08/2012 - 11h41
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