Tarte aux épinards et au saumon fumé

Recette crée le 13/02/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/04/2017 - 10h50
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

500 g d'épinards
1 gousse d'ail 1 cuil à soupe d'huile d'olive
3 œufs
10 cl de lait 1/2 écrémé
1 rouleau de pâte brisée
1 sachet de dés de saumon fumé
Sel, poivre du moulin

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Préparation de la tarte aux épinards et au saumon fumé

Lavez, équeutez, séchez les épinards. Pelez la gousse d'ail et piquez-la au bout d'une fourchette.

Chauffez le four à 200°C.

Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive. Déposez les épinards et cuisez-les en les remuant avec la fouchette piquée d'ail pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient tombés.. Égouttez-les bien, hachez-les au couteau et mettez-les dans un saladier.

Dans un bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait, mélangez. Salez légèrement et poivrez. Versez dans le saladier et mélangez bien avec les épinards.

Étalez la pâte dans un plat à tarte. Répartissez au fond les dés de saumon fumé.

Versez les épinards par-dessus.

Enfournez pour 35 à 40 min.

Initialement publié le 13/02/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/04/2017 - 10h50
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