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Tarte aux brocolis

Recette crée le 17/09/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/04/2016 - 16h32
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Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

1 brocoli
1 oignon
1 cuil à café d'huile d'olive
1 cuil à café de fond de veau en poudre
3 oeufs
50 g de fromage râpé
300 à 400 g de pâte brisée
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la tarte aux brocolis

Lavez le brocoli, détachez les bouquets (ne jetez pas les tiges). Plongez-les juste 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Rafraîchissez-les tout de suite dans de l'eau glacée pour préserver leur couleur. Égouttez-les bien sur un linge. Hachez grossièrement les tiges.

Épluchez et ciselez l'oignon.

Chauffez le four à 180 °C.

Dans un sautoir, chauffez une cuillerée à café d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et les tiges de brocoli. Mélangez bien et saupoudrez le fond de veau. Faites suer doucement jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Salez et poivrez.

Versez dans une jatte. Ajoutez les oeufs et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien.

Ajoutez les bouquets de brocoli, mélangez délicatement pour ne pas trop les briser. Rectifiez l'assaisonnement.

Étalez la pâte. Foncez-en le moule.

Déposez dedans le contenu de la jatte. Étalez-le bien.

Saupoudrez le reste du fromage. Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/09/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/04/2016 - 16h32
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