Tarte aux abricots et aux pistaches

Recette crée le 30/08/2012 - 11h34 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/02/2017 - 09h52
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

250 g de pâte brisée
600 g d'abricots
2 cuillères à soupe de miel
3 à 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de pistaches concassées

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Préparation de la tarte aux abricots et aux pistaches

Préparez la pâte brisée.

Branchez le four sur 180°C (Th. 6).

Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez-les dans une jatte, ajoutez le miel et remuez le tout jusqu'à ce que les abricots soient bien enrobés de miel.

Étalez la pâte brisée. Garnissez-en un moule de 22 cm.

Saupoudrez régulière la poudre d'amande au fond.

Disposez les abricots dans le moule.

Enfournez la tarte pour 20 à 25 min.

A sa sortie du four, parsemez dessus les pistaches concassées.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/08/2012 - 11h34 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/02/2017 - 09h52
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