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Tartare de tomates jaunes au Bayonne

Recette crée le 20/08/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/08/2010 - 14h03
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

6 à 8 tomates jaunes
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 citron vert
4 tranches de Bayonne
4 pluches de cerfeuil

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Préparation

Lavez les tomates. Coupez-les en quartiers, éliminez les graines. Taillez la chair au couteau. Épluchez et ciselez l'échalote et l'ail. Mélangez-les dans un saladier avec les tomates. Assaisonnez avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le balsamique. Râpez dessus le zeste du citron vert. Salez et poivrez. Mélangez bien. Dégraissez le jambon de Bayonne. Hachez au couteau la moitié des tranches. Mélangez avec les tomates. Coupez les deux autres tranches en deux. Dressez-les dans les assiettes. Moulez le tartare dessus. Plantez une pluche de cerfeuil.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/08/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/08/2010 - 14h03
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