Tartare de thon

Recette crée le 17/07/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/05/2017 - 12h38
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Pour :
4 personnes
Type :
apéritifs
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

500 g de filet de thon
250 g de courgettes
2 échalotes
1/4 bouquet de persil plat
3 citrons verts
1 cuil à soupe de baies roses ou de câpres
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel

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Préparation du tartare de thon

Retirez la peau du thon, puis détaillez-le en très petits morceaux. Réservez au réfrigérateur.

Lavez les courgettes, coupez-les en deux, puis râpez-les finement. Réservez une cuillère à soupe de courgettes râpées pour la décoration.

Pelez et hachez les échalotes. Ciselez le persil.

Coupez 1 citron vert en deux, puis taillez-le en très fines lamelles.

Dans une jatte, mélangez le thon, les échalotes, le persil et les courgettes. Pressez le jus des citrons et versez-le sur le mélange en ajoutant 2 cuillères à soupe d'huile. Salez et assaisonnez avec des baies roses, mélangez et réservez au frais pendant 30 minutes.

Séparez le tartare de thon en quatre et répartissez-le dans les assiettes. Ajoutez dessus les courgettes réservées et décorez les côtés avec les rondelles de citron, des baies roses ou des câpres.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/07/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/05/2017 - 12h38
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