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Tartare de thon et de dorade en timbale

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/10/2007 - 02h00
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Type :
plats
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Marché pour 4 personnes

Thon frais : 250 gFilet de dorade : 250 gAneth : 1 brancheCitrons verts : 2Œufs de saumon : 1 petit potLaitue : quelques feuilles TabascoFleur de selPoivre du moulinAvec un gros couteau, hachez le thon et la dorade. Mettez-les dans un saladier. Ciselez les pluches d'aneth (réservez-en quelques-unes pour la décoration). Ajoutez-les dans les poissons hachés. Lavez les citrons verts. Râpez un peu de zeste et ajoutez-le ensuite. Pressez le jus et ajoutez-le également. Mélangez.Assaisonnez le tartare avec quelques gouttes de Tabasco, de la fleur de sel et du poivre du moulin.Moulez le tartare dans des petits moules. Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir. Lavez, séchez les feuilles de laitue. Roulez-les sur elles-mêmes et coupez-les en chiffonnade.Au moment de servir, tapissez le plat de cette chiffonnade. Démoulez le tartare dessus. Répartissez ensuite les oeufs de saumon sur le dessus et les côtés. Servez bien frais.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/10/2007 - 02h00
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