Tartare de pêches et de poires

Recette crée le 20/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/07/2014 - 15h17
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

2 pêches blanches
2 pêches jaunes
1 poire
1/2 citron
1 orange
2 branches de menthe

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Préparation du tartare de pêches et de poires

Épluchez toutes les pêches. Si elles ne sont pas assez mûres, plongez-les 20 secondes dans de l'eau bouillante. Coupez-les en deux puis en dés.

Pressez les jus de citron et d'orange. Versez-les dans un saladier.

Pelez la poire. Enlevez le coeur. Coupez les quartiers en dés. Mettez-les tout de suite dans les jus. Ajoutez les dés de pêches. Mélangez délicatement.

Mettez le saladier au réfrigérateur pour une heure ou 10 à 15 minutes au congélateur.

Ciselez les feuilles de menthe. Réservez-en quatre. Ajoutez les feuilles ciselées au moment de servir en les mélangeant.

Disposez quatre cercles de 10 à 12 cm dans les assiettes. Dressez le tartare de poires et de pêches à l'intérieur. Retirez les cercles. Déposez sur le dessus une feuille de menthe. Servez bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/07/2014 - 15h17
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