Tartare d'huîtres et de crevettes

Recette crée le 17/12/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h31
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Type :
entrées
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Pour 6 personnes Ingrédients 2 échalotes 2 cuil à soupe de persil haché 1 cuil à soupe de ciboulette ciselée 1 citron 1 jaune d'oeuf 4 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de câpres Worcester sauce 1 douzaine de grosses crevettes 2 douzaines d'huîtres 1 paquet de gros sel Sel, poivre Préparez l'équivalent d'une tasse à café de mayonnaise avec le jaune d'oeuf et l'huile d'olive. Épluchez et hachez les échalotes, le persil et la ciboulette. Incorporez-les à la mayonnaise, ajoutez les câpres et le jus du citron. Mélangez et relevez avec un peu de Worcester sauce. Réservez au frais. Décortiquez les crevettes et hachez-les au couteau. Réservez au frais. Mettez les assiettes de service au congélateur pour qu'elles soient bien froides. Ouvrez les huîtres. Attendez quelques minutes qu'elles aient rendu leur eau. Puis retirez-les de leur coquille, déposez-les dans une passoire et laissez-les égoutter le temps qu'elles rendent la deuxième eau. Lavez et séchez les coquilles. Hachez les huîtres au couteau. Dans un saladier, mélangez les huîtres et les crevettes hachées avec la mayonnaise aux herbes. Remplissez les coquilles. Déposez du gros sel sur chaque assiette et logez-y les huîtres. Servez. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/12/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h31
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