Tartare de harengs, sauce fromage blanc

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/07/2006 - 02h00
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Type :
plats
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 harengs fumés
2 harengs à l'huile
1 échalote
2 pommes vertes
Pour la sauce :
1 yaourt velouté
125 g de fromage blanc
1 cuil à café de moutarde
Sel et poivre de Cayenne
2 cuil à soupe de câpres
1 botte de cerfeuil

Coupez les harengs en petits morceaux. Épluchez et ciselez l'échalote. Pelez les pommes et taillez-les aussi en petits morceaux.
Mélangez le tout dans un saladier et gardez au frais.
Préparez la sauce : mélangez le yaourt, le fromage blanc, la moutarde, le poivre de Cayenne et le sel. Réservez au frais.
Rincez les câpres. Détachez les pluches de cerfeuil.
Répartissez le tartare de harengs au centre de chaque assiette. Disposez à côté des bouquets de pluches de cerfeuil. Parsemez les câpres. Servez la sauce à part.


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Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/07/2006 - 02h00
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