Tartare de fraises aux pignons

Recette crée le 20/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/04/2015 - 09h25
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

500 g de fraises
1 petite barquette de groseilles
50 g de pignons de pins
1 citron
1 cuil à café de vinaigre balsamique
Poivre du moulin

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Préparation du tartare de fraises aux pignons

Équeutez les fraises, ne les lavez pas. Coupez-les en dés les plus réguliers possible. Égrainez les groseilles sans les laver. Mélangez-les délicatement dans un saladier avec les fraises. Mettez au réfrigérateur.

Chauffez une poêle anti-adhésive et mettez les pignons de pin. Torréfiez-les pendant 10 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient un peu grillés. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Ajoutez-les dans le saladier avec un peu de jus de citron et une cuillère à café de vinaigre balsamique. Mélangez.

Donnez deux ou trois bons tours de moulin à poivre. Mélangez.

Dressez le tartare de fraises dans des verres. Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/04/2015 - 09h25
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