Tartare de courgettes au gingembre

Recette crée le 19/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h52
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

6 à 8 petites courgettes violon avec leur fleur
1 à 2 cuil à café de gingembre frais râpé
1 botte de cerfeuil
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 citron
Fleur de sel
poivre du moulin
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Préparation du tartare de courgettes au gingembre

Lavez les courgettes. Séparez les fleurs. Coupez les bouts des courgettes. Effilochez les fleurs. Coupez les courgettes en petits dés. Effeuillez le cerfeuil. Dans un saladier, mélangez dés de courgettes, effilochée de fleurs et pluches de cerfeuil. Arrosez d'une cuillerée d'huile d'olive et de jus de citron. Mélangez très délicatement. Disposez dans les assiettes. Parsemez de la fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre. Servez bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h52
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