Tartare de boeuf au gingembre

Recette crée le 15/06/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/05/2017 - 12h35
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

1 branche de céleri
200 g de bifteck haché
6 branches de persil
6 tiges de ciboulette
5 cm de gingembre
1 jaune d'œuf
1 cuil à café de moutarde
1 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à dessert de vinaigre de Xérès
1 cuil à café de ketchup
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

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Préparation du tartare de boeuf au gingembre

Épluchez la branche de céleri et coupez-la en dès les plus petits possible. Hachez les feuilles de persil et la ciboulette. Mélangez tout cela avec la viande de boeuf haché.

Pelez et râpez le gingembre, et mettez-le dans un bol. Ajoutez le jaune d'œuf et la moutarde, remuez puis incorporez la sauce soja, le ketchup, la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive en fouettant. Salez et poivrez.

Répartissez le tartare de boeuf au gingembre dans les assiettes. Nappez-le de la sauce. Ajoutez quelques brins de ciboulette pour décorer.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/06/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/05/2017 - 12h35
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