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Tartare d'aubergines

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/09/2007 - 02h00
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

4 pruneaux
3 aubergines
2 tomates
1 petit oignon
5 branches de basilic
1 gousse d'ail
1 pincée de cumin en poudre
1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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Préparation du tartare d'aubergines

Mettez les pruneaux à gonfler dans un bol d'eau. Cuisez les aubergines entières non pelées dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Quand elles sont cuites (plantez un couteau dedans pour vérifier), égouttez-les et laissez-les refroidir. Coupez-les ensuite en grosses tranches. Hachez-les. Mettez-les dans un saladier Mondez, épépinez les tomates. Hachez-les et ajoutez-les dans le saladier Hachez ensuite les pruneaux et ajoutez-les Effeuillez le basilic, réservez 4 belles feuilles, hachez les autres et ajoutez-les aussi. Mélangez tout soigneusement. Salez et poivrez. Ajoutez le cumin, le jus de citron et l'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement. Façonnez le tartare d'aubergines sur chaque assiette. Décorez d'une feuille de basilic.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/09/2007 - 02h00
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