Soupe de potiron à la pomme

Recette crée le 02/01/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/02/2017 - 15h25
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

1 tranche de potiron de 1 à 1,2 kg
1 carotte
2 pommes bios
50 cl de lait 1/2 écrémé
1 petite boîte de lait concentré écrémé non sucré
4 pincées de muscade râpée
Sel, poivre

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Préparation de la soupe de potiron à la pomme



Retirez les graines et l'écorce du potiron. Coupez la chair en gros morceaux. Lavez, épluchez, coupez la carotte. Épluchez 1 pomme, enlevez les pépins, coupez-la en morceaux (réservez l'autre).

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le potiron, la carotte et la pomme. Salez, poivrez. Cuisez 30 minutes à feu doux et à couvert en remuant plusieurs fois pendant la cuisson.

Épluchez l'autre pomme. Coupez-la en fines lamelles.

Mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Reversez-le dans la casserole. Ajoutez le contenu d'une petite boîte de lait concentré. Chauffez doucement. Assaisonnez avec 4 pincées de muscade râpée. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les tranches de pomme. Retirez tout de suite du feu. Versez dans une soupière. Servez.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/01/2007 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/02/2017 - 15h25
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