Soupe de potiron à l'orange

Recette crée le 22/10/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/12/2014 - 15h50
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

1 tranche de 600 g environ de potiron
1 oignon
3 carottes
2 tomates
1 cube de bouillon de boeuf
1 cuil à café d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
1 cuil à café de cumin en poudre
1 feuille de laurier
1 cuil à soupe de pépins de courge
2 oranges non traitées
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la soupe de potiron à l'orange



Éliminez l'écorce et les pépins du potiron et coupez-le en morceaux.
Pelez et émincez l'oignon. Grattez les carottes et coupez-les en rondelles.
Mondez les tomates et coupez-les en morceaux.

Faites chauffez un ½ litre d'eau avec le cube de bouillon.
Chauffez une goutte d'huile d'olive dans un autocuiseur et faites revenir l'oignon. Ajoutez les tomates, cuisez 2 min. Versez le vin blanc, remuez et cuisez 2 min.

Ajoutez les carottes et le potiron, mélangez. Versez le bouillon de boeuf. Salez légèrement et ajoutez le cumin, la feuille de laurier et le zeste d'une des deux oranges. Fermez la cocotte et cuisez 10 à 12 min.
Pendant ce temps, faites blondir les pépins de courge dans une poêle antiadhésive à sec ou juste graissée au pinceau avec un peu d'huile d'olive.

Quand le potage est cuit, retirez le laurier et mixez. Ajoutez le jus des oranges et les pépins de courge. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

Initialement publié le 22/10/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/12/2014 - 15h50
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