Soupe glacée de concombre au yaourt

Recette crée le 16/07/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/07/2017 - 10h49
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

1 gros concombre
1 bouquet de menthe
1 petit oignon blanc
1 citron
3 yaourts natures
1 cuillère à café de paprika
Sel, poivre

PUB

Préparation de la soupe glacée de concombre au yaourt

Pelez le concombre. Fendez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Coupez ensuite la chair en petits cubes.

Rincez la menthe, détachez-les feuilles. Réservez-en quelques-unes pour la décoration. Pelez et hachez l'oignon.

Dans le bol du mixeur, rassemblez les cubes de concombre, les feuilles de menthe (sauf celles réservées) et l'oignon haché. Pressez le citron et versez le jus. Ajoutez 2 yaourts et 1 cuillère à café de paprika. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à ce que le potage soit mousseux. Versez-le dans une soupière et mettez-le au réfrigérateur pour 2 heures au moins.

Versez le troisième yaourt dans un bol. Fouettez-le jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Mettez-le aussi au réfrigérateur. Ajoutez ce yaourt mousseux sur le potage glacé de concombre au moment de servir. Décorez avec les feuilles de menthe réservées.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/07/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/07/2017 - 10h49
PUB