Soupe glacée de concombre, pomme et fraise

Recette crée le 16/07/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/06/2016 - 12h08
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
35 minutes
Ingrédients :

1 gros concombre ou 2 petits
5 petits oignons tiges
3 pommes vertes
1 citron vert
4 brins de coriandre
8 à 10 fraises
Tabasco
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation de la Soupe glacée de concombre, pomme et fraise

Pelez le concombre. Coupez-le en petits morceaux. Mettez-les dans le bol du mixeur.
Lavez les petits oignons. Gardez 5 cm de tiges. Pelez les bulbes, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur.
Épluchez les pommes, coupez-les en deux, retirez le coeur. Taillez 2 d'entre elles en morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur.
Coupez l'autre en petits dés et mettez-les dans un bol. Arrosez-les de jus de citron et réservez-les. 
Détachez et coupez grossièrement les feuilles de coriandre. Mettez-les dans le bol du mixeur.
Faites-le tournez jusqu'à ce que la soupe soit bien homogène.
Débarrassez-la dans une soupière. Ajoutez les dés de pomme réservés.
Râpez un peu de zeste de citron et mélangez. Puis assaisonnez de sel, poivre et Tabasco selon votre goût. 
Mettez la soupe au frais pour au moins 3 heures.
Avant de la servir, rincez, équeutez les fraises. Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les dessus.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/07/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/06/2016 - 12h08
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB