Soupe froide de courgettes aux asperges rôties

Recette crée le 16/07/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/04/2017 - 15h01
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Pour :
2 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

1 botte d'asperges vertes
3 courgettes
1/2 botte de persil plat
1/2 botte de cerfeuil
1/4 de cube de bouillon de bœuf
10 glaçons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

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Préparation de la soupe froide de courgettes aux asperges rôties

Lavez, épluchez les asperges. Éliminez le bout des pieds trop durs.

Coupez les têtes sur 5 cm de hauteur et réservez-les.

Coupez les tiges en gros morceaux. 

Lavez et coupez les courgettes en morceaux. Détachez les pluches du persil plat et du cerfeuil,.

Dans l'autocuiseur, mettez les tiges d'asperges, les courgettes, les pluches de persil et de cerfeuil (réservez-en quelques-unes pour la décoration).  Ajoutez un demi-verre d'eau et un quart de cube de bouillon de bœuf émietté. Cuisez sous pression pendant 5 minutes.

Mixez le potage avec 10 glaçons jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Rectifiez l'assaisonnement et la consistance en ajoutant un peu d'eau.

Versez-le dans une soupière et mettez au congélateur pour bien le glacer.

Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Faites rôtir les têtes d'asperges pendant 3 à 4 min en les retournant souvent.

Retirez les têtes d'asperges, égouttez-les sur un papier absorbant.

Déposez-les sur la soupière. Ne mélangez pas.

Décorez la soupe froide de courgettes aux asperges rôties avec les pluches de cerfeuil réservées. 

Initialement publié le 16/07/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/04/2017 - 15h01
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