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Soupe de fraises au vin rouge poivré

Recette crée le 11/05/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/05/2013 - 14h46
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Vin rouge : 30 cl
Poivre mignonnette : 2 cuil à café
Vanille : 1 gousse
Sucre en poudre : 3 cuil à café
Fraises : 500 g
Menthe : 1 branche
Poivre du moulin
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Préparation de la soupe de fraises au vin rouge poivré

Versez le vin et le poivre dans une petite casserole. Ouvrez et grattez la gousse de vanille, récupérez les graines et ajoutez-les. Faites chauffer le vin. Quand il arrive à ébullition, flambez-le. Puis, ajoutez le sucre, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Couvrez la casserole et laissez infuser 5 minutes.

Puis mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que ce vin poivré soit bien frais. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les en couronne dans des assiettes creuses.

Déposez ces assiettes au réfrigérateur. Au moment de servir, versez le vin poivré dans les assiettes. Décorez avec les feuilles de menthe. Donnez un tour de moulin à poivre sur chaque assiette. Pour gagner du temps, vous pouvez verser le vin infusé dans un pot et mettre celui-ci 5 minutes au congélateur : il sera ainsi bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/05/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/05/2013 - 14h46
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