Soupe de crabes

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/04/2005 - 02h00
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

4 petits crabes
3 tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
1/2 feuille de laurier
1 litre de fumet de poisson
10 brins de ciboulette
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Préparation de la soupe de crabes

Plongez les crabes dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Égouttez-les.

Mondez les tomates, ôtez les pépins, coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez les oignons et les gousses d'ail.

Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez les crabes, retournez-les.

Quand ils sont rouges, ajoutez les tomates, les oignons pelés, l'ail, un brin de thym et une 1/2 feuille de laurier. Mélangez. Versez le fumet. Cuisez à frémissements pendant 30 minutes. Retirez alors les crabes, décortiquez-les. Avec un couteau, concassez la chair. Réservez.

Donnez un tour de mixer dans le bouillon. Rectifiez l'assaisonnement de la soupe de crabe. Ciselez les brins de ciboulette. Versez la soupe dans une soupière ou dans les assiettes. Ajoutez la chair de crabe par-dessus.

Saupoudrez de ciboulette.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/04/2005 - 02h00
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