PUBLICITÉ

Soufflé de potiron aux herbes

Recette crée le 22/10/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/10/2009 - 01h00
-A +A
Type :
plats
PUB

Ingrédients


4 personnes

1 tranche de potiron de 600 g
25 cl de lait ½ écrémé
10 brins de cerfeuil
10 brins de persil
10 brins d'estragon
10 brins de ciboulette
3 oeufs
5 g de beurre
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

Épluchez le potiron, taillez la chair en cubes et cuisez-la avec le lait jusqu'à ce qu'elle soit bien moelleuse (15 min environ). Puis égouttez le potiron et passez-le au moulin à légumes.
Branchez le four à 240°C.
Hachez toutes les herbes et mélangez-les avec la purée de potiron. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et mélangez bien. Salez et poivrez.
Montez les blancs en neige bien fermes. Incorporez-les avec précaution dans le potiron aux herbes. Rectifiez l'assaisonnement avec un peu de noix muscade.
Beurrez un moule et versez-y la préparation.
Enfournez à 240°C pour 5 min puis baissez à 180°C et cuisez encore 15 min. Servez tout de suite le soufflé à sa sortie du four.

Initialement publié le 22/10/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/10/2009 - 01h00
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ