Soufflé d'épinards au jambon

Recette crée le 13/02/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/04/2017 - 10h50
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Épinards hachés surgelés : 1 paquet
Jambon de Paris : 2 tranches
Beurre : 40 g
Farine : 2 cuil à soupe
Lait 1/2 écrémé : 25 cl
Fromage râpé : 50 g
œufs : 4
Sel, poivre du moulin

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Préparation du soufflé d'épinards au jambon



Décongelez les épinards. Coupez le jambon en petits morceaux en éliminant bien tout le gras.
Chauffez le four à 180°C.
Faites chauffer la moitié du beurre avec la farine. Quand le roux commence à dorer, ajoutez le lait et mélangez bien. Ajoutez ensuite les épinards, le fromage râpé et le jambon. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes. Incorporez les jaunes dans le mélange épinards / jambon.
Montez les blancs en neige et incorporez-les doucement.
Versez l'appareil dans un moule à soufflé beurré.
Enfournez pour 20 min environ. Plongez un couteau fin pour vérifier la cuisson : s'il ressort propre, le soufflé est cuit.
Initialement publié le 13/02/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/04/2017 - 10h50
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