Soufflé de crabe à la crème de brocolis

Recette crée le 09/01/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h04
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Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :
500 g de chair de crabe 5 blancs d'œufs 25 cl de crème allégée sel, poivre Pour le coulis de brocoli 250 g de brocolis surgelés 1/2 citron 3 cuil à soupe de fromage blanc à 20 % 3 cuil à soupe de yaourt 1 dl de bouillon de volaille Sel, poivre du moulin
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Préparation

Préchauffez le four à 160°C.

Mixez ensemble la chair de crabe, les blancs d'œufs et la crème pendant 5 min environ jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Salez et poivrez.

Beurrez 8 ramequins. Remplissez-les aux 3/4 avec la préparation.

Mettez-les dans un grand plat ou sur la plaque du four, ajoutez de l'eau et cuisez-les 20 min.

Pendant ce temps, préparez la crème de brocoli. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée et cuisez-les 5 min. Mixez-les avec un peu de jus de citron.

Versez le fromage dans un bol et battez-le au fouet électrique. Ajoutez le yaourt et le bouillon. Puis mélangez avec la purée de brocolis. Rectifiez l'assaisonnement et chauffez à feu doux, sans laisser bouillir

Démoulez les flancs sur les assiettes et entourez d'un généreux cordon de crème de brocoli.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/01/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h04
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