Sorbet au gingembre

Recette crée le 09/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/07/2014 - 14h15
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

300 g de gingembre frais
200 g de sucre en poudre
50 cl d'eau
1 citron

PUB

Préparation du sorbet au gingembre

Épluchez et râpez le gingembre. Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition. Laissez le sirop réduire un peu pendant 5 minutes. Retirez-le du feu.

Ajoutez le gingembre et le jus de citron. Turbinez le sorbet ou mettez-le au congélateur pendant 3 heures.

Servez-le avec une salade de fruits rouges macérés avec un peu de marasquin et un jus de citron vert.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/07/2014 - 14h15
PUB