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Sorbet fraise à l'orange

Recette crée le 29/05/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/07/2012 - 14h03
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

500 g de fraises
2 cuil à café de Grand Marnier
4 cuil à soupe de sucre
1 orange
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Préparation du sorbet fraise à l'orange


Rincez, équeutez les fraises. Coupez-en 400 g en morceaux (réservez le reste) et mixez-les avec le Grand Marnier et la moitié du sucre. Versez dans la sorbetière et turbinez pendant 1 heure. Ou bien mettez-le dans un plat au congélateur pour 3 heures.
Pendant ce temps, chauffez le four à 60 °C. Prélevez le zeste de l'orange et coupez-le finement. Plongez les filaments dans de l'eau bouillante pendant 1 min. Rafraîchissez-les tout de suite dans de l'eau bien froide. Séchez-les dans un papier absorbant. Roulez-les dans le reste du sucre. Étalez-les sur une plaque. Faites-les sécher au four pendant 1 h.
Pressez le jus de l'orange zestée. Répartissez-le au fond des coupes. Mettez-les au congélateur.
Coupez les fraises réservées en deux et répartissez-les dans les coupes. Remettez-les au congélateur.
Dix minutes avant de servir, sortez les coupes du congélateur. Au moment de servir, disposez une boule de sorbet dans chaque coupe. Répartissez les zestes. Servez tout de suite.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/07/2012 - 14h03
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