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Savez-vous judicieusement vous préparer pour l’été?

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 18/06/2012 - 17h25
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L’été est déjà là et les vacances tant attendues approchent. Ne gâchez pas votre été en faisant des erreurs. 

Alimentation, exposition aux UV, contraception, prévention des infections sexuellement transmissibles, etc. Faites le point maintenant pour un été réussi!

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Pour préparer ma peau au soleil, je mange davantage de produits laitiers.

Mauvaise idée.

Ce sont les fruits et les légumes, surtout ceux de couleur rouge-orangé (carotte, tomates, abricots, potirons…) qu’il faut privilégier car ils sont riches en bêtacarotène, des antioxydants qui aident votre peau à bronzer et à se protéger du soleil.

 

Durant deux semaines, je fais un régime restrictif express.

Mauvaise idée.

Dès à présent, rééquilibrez votre alimentation: moins d’aliments gras, sucrés et industriels, mais plus de fruits et légumes, de céréales complètes, de poisson, etc. Certes, vous ne perdrez pas de kilos instantanément, mais vous n’en prendrez pas, voire en aurez perdus à la fin de l’été, sans vous avoir affamé ni frustré!

Quant aux régimes restrictifs, ils sont nocifs pour la santé, sans parler qu’ils vous exposent à l’effet yoyo, c’est-à-dire à une reprise de poids rapide dès l’arrêt de vos efforts.

 

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 18/06/2012 - 17h25
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