Sauté de nouilles chinoises

Recette crée le 28/01/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/10/2013 - 09h06
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

200 g de nouilles chinoises
200 g d'escalopes de poulet
2 tomates
12 grosses crevettes roses
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 g de dés de poivrons surgelés
1 petit bocal de mini épis de maïs
Tabasco, basilic, sel
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Préparation du sauté de nouilles chinoises

Plongez les nouilles pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.

Découpez le poulet en cubes de 5 mm de côté environ.

Mondez, épépinez les tomates.
Taillez la chair en petits cubes. Réservez-les sur une assiette.

Décortiquez les crevettes, réservez-les avec les tomates.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou dans un wok.
Mettez les dés de poivrons. Cuisez-les pendant 5 minutes en les remuant.
Ajoutez les cubes de poulet. Faites-les dorer 5 minutes en mélangeant souvent.
Versez les nouilles. Assaisonnez d'un peu de Tabasco, salez. Remuez bien.
Cuisez pendant 10 minutes à feu moyen en retournant le tout très souvent jusqu'à ce que les nouilles deviennent un peu croustillantes.

Égouttez le maïs. Ajoutez-le avec les crevettes et les dés de tomates. Mélangez bien, avec précaution, pendant 2 minutes.

Versez les nouilles dans un plat chaud. Parsemez de basilic ciselé.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/01/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/10/2013 - 09h06
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