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Sauce tomate italienne

Recette crée le 06/06/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h45
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Tomates : 1 kg
Oignon blanc : 1
Céleri : 1 branche
Ail : 1 gousse
Sucre semoule : 1 cuil à café
Basilic : 5 feuilles
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Sel
poivre
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Préparation de la sauce italienne

Mondez, épépinez les tomates et coupez-les en quartiers. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez, lavez la branche de céleri et retirez les feuilles. Émincez-la. Ecrasez la gousse d'ail sans l'éplucher. Chauffez un filet d'huile dans un sautoir. Ajoutez l'oignon et la gousse d'ail. Faites-les suer sans les colorer. Ajoutez les tomates. Cuisez-les doucement pendant 5 minutes en les remuant. Saupoudrez le sucre. Ajoutez le basilic et le céleri branche. Mélangez bien et couvrez. Cuisez à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie. Retirez les aromates. Passez la sauce au chinois en appuyant bien pour extraire tous les sucs. Réservez au frais. Vous vous servirez de cette sauce pour assaisonner les pâtes ou condimenter d'autres préparations. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/06/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h45
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