• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    0 avis
  • Commentaires (0)

Sauce soja

Sauce soja

Bien utiliser la sauce soja

Au Japon, la sauce soja est un produit de consommation courante comme l'huile et le vinaigre. Elle est systématiquement sur la table.

La sauce soja peut tout assaisonner : viandes, poissons, légumes, sauces de salade, potages, bouillons, etc. Il faut néanmoins être prudent dans son dosage. Mélangée avec du wasabi, la sauce soja est l'assaisonnement classique des sushis et des sashimis.

Nutrition

La sauce soja n'a pas de vertus nutritionnelles particulières. Mais il ne faut pas oublier qu'elle contient du sel.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/03/2014
Créé initialement par le 28/07/2008

Cette fiche fait partie du guide Guide Diététique, rubrique Aliments, rubrique Aromates et condiments

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
intervenez sur e-santé
Prévisualisation

*Saisie obligatoire pour envoyer

Informatique et libertés

VOTRE COMMUNAUTÉ Diététique

Participez aux dernières discussions mises en ligne

  • Bonjour  j ai le même probleme que vous. 33kg a perdre,173cm ,102kg.... merci  beaucoup ...

    Par Bety25 11/10/2013 - 11h49

    4
    réponses
    613 consultations
  • le mal aux genous est souvent malheureusement la suite de surpoid

    Par marco 26 03/02/2013 - 17h57

    11
    réponses
    2517 consultations
  • Etes-vous dépendant des sucreries ? Avez-vous essayé de mettre au point des alternatives ? Le sucre,...

    Par 12/09/2012 - 21h30

    0
    réponse
    363 consultations
  • bonjour   pouvez vous me communiquer les coordonnées du centre remerciements anticipees cdlmt ...

    Par marleyne 11/12/2013 - 09h27

    4
    réponses
    886 consultations
  • Bonjour, je vois que votre question date de 2012....J'ai un fils de 23 ans, étudiant - 1,70m et ...

    Par Joan 01/12/2013 - 11h07

    9
    réponses
    2580 consultations
Index ArchivesIndex alphabétiqueIndex des recettesIndex top recherche
Les services