• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    0 avis
  • Commentaires (0)

Sauce soja

Sauce soja

Bien utiliser la sauce soja

Au Japon, la sauce soja est un produit de consommation courante comme l'huile et le vinaigre. Elle est systématiquement sur la table.

La sauce soja peut tout assaisonner : viandes, poissons, légumes, sauces de salade, potages, bouillons, etc. Il faut néanmoins être prudent dans son dosage. Mélangée avec du wasabi, la sauce soja est l'assaisonnement classique des sushis et des sashimis.

Nutrition

La sauce soja n'a pas de vertus nutritionnelles particulières. Mais il ne faut pas oublier qu'elle contient du sel.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/03/2014
Créé initialement par le 28/07/2008

Cette fiche fait partie du guide Guide Diététique, rubrique Aliments, rubrique Aromates et condiments

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
intervenez sur e-santé
Prévisualisation

*Saisie obligatoire pour envoyer

Informatique et libertés

VOTRE COMMUNAUTÉ Diététique

Participez aux dernières discussions mises en ligne

  • Bonjour Abzalon, En lisant votre alimentation, quelles viandes peu grasses mangez-vous? La dinde, le...

    Par claude.educateur 05/08/2013 - 10h18

    5
    réponses
    4406 consultations
  • Bonjour, Je ne suis sans doute pas encore au TOP de la motivation pour vraiment vous booster mais ...

    Par Passab 25/04/2014 - 11h16

    1
    réponse
    124 consultations
  • BONSOIR JE RIM JE 33ANS JE ENVISAGE DE POSE UN ANO GASTRIQUE EN MA DIT BOUCOUP DE CHOSE JE SAIS ...

    Par kika 20/08/2012 - 01h38

    2
    réponses
    459 consultations
  • Etes-vous dépendant des sucreries ? Avez-vous essayé de mettre au point des alternatives ? Le sucre,...

    Par 12/09/2012 - 21h30

    0
    réponse
    403 consultations
  • Bonjour Juju81, Je suis de l'avis de Inna.  J'avais un taux de cholestérol élevé, fumais et ...

    Par claude.educateur 05/08/2013 - 10h08

    2
    réponses
    1555 consultations
  • Connaissez-vous le ganoderma lucidium? Le ganoderma lucidium est un champignon utilisé depuis ...

    Par Aliongoe 24/10/2014 - 01h35

    0
    réponse
    96 consultations
  • comme bibiche j'ai les outils mais je ne me souviens plus du tout comment on calcule le nombre de ...

    Par apolline 15/06/2014 - 09h27

    2
    réponses
    303 consultations
  • salut,je voudrais bien reprendre le regime ww mais celui qui date d'avant 2010 car j'ai encore touts...

    Par bibiche72 27/05/2014 - 21h37

    1
    réponse
    208 consultations
  • comment convaincre nos ado a mieux manger equilibrer vue que la societe alimentaire nous propose ...

    Par pichounette 01/05/2014 - 18h52

    0
    réponse
    39 consultations
  • Oh oui qu est ce que je souhaiterai perdre ces satanés kilos qui m ennuient énormément !! Alors ...

    Par RAMBO22111971 24/04/2014 - 17h33

    0
    réponse
    79 consultations
Index ArchivesIndex alphabétiqueIndex des recettesIndex top recherche
Les services