Sangria calme

Recette crée le 17/12/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/12/2014 - 16h28
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Pour :
8 personnes
Type :
boissons
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

2 oranges
4 clémentines
1 grappe de raisin
2 bananes
1 citron
4 kiwis
1 gousse de vanille
5 cm de gingembre
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Préparation de la Sangria calme

Pelez les oranges à vif, prélevez les suprêmes et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un grand saladier et pressez dedans le jus qui reste dans les fruits.

Pelez les clémentines et coupez chaque tranche en deux.

Rincez la grappe de raisin, égrenez-la.

Épluchez les bananes, coupez-les en fines rondelles et arrosez-les tout de suite de jus de citron.

Pelez les kiwis et coupez-les en cubes.

Rassemblez tous ces fruits dans le saladier. Ouvrez la gousse de vanille et ajoutez-la. Pelez et râpez le gingembre et ajoutez-le aussi.

Versez le jus de raisin et la limonade. Remuez. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Initialement publié le 17/12/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/12/2014 - 16h28
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